Shanti Maurice a Nira Resort знакомит гостей с островной культурой и историей через местную кухню

Кухня и традиции питания – неотъемлемая часть национальной культуры каждой страны. Shanti Maurice, роскошный маврикийских отель, расположенный в самой нетронутой и живописной части острова, несет культуру в массы. Так, его гости смогут узнать больше об истории и вкусах не только Маврикия, но и других стран Индийского океана.

Путь к сердцу гостя Shanti Maurice прокладывает не только через желудок. Увлекательное путешествие вглубь времен начнется с прогулки по улочкам Порт-Луи, столицы Маврикия, с персональным гидом. Взорам гостей предстанут бело-зелёная мечеть Джумма, собор Сен-Джеймс, индусско-тамильский храм, старинная крепость форта Аделаида и Марсово поле у её стен. По ходу движения гости смогут отведать местный стрит фуд, который был в ходу и в 1735 году, когда город был основан французами. Глаза разбегаются от его многообразия и разновкусия: дол пори — тонкие жареные лепешки, начиненные желтым горохом и подаваемые с карри, атчар или чатни, буле – морепродукты с острыми соусами, завернутые в тесто, карри, и даже «салат миллионера», главный компонент которого это побег пальмы, взращиваемой не менее семи лет. Чипсы из маниоки, баклажанные и картофельные оладьи, диковинные сладости – даже на сытый желудок будет трудно не соблазниться на дегустацию.

Во время прогулки сопровождающий поможет сделать покупки на местных продуктовых и ремесленных рынках, выбрать специи и сувениры. Далее гид увлечет гостей в близлежащую деревню, где в доме местных жителей состоится настоящее кулинарное шоу. Хозяйка на глазах у собравшихся приготовит и угостит карри с курицей, рыбой и бобами, презентует салат из кокосовых побегов и многие другие специалитеты, раскрывая секреты использования специй.

Следующее и заключительное в рамках пакета «Вкусный Маврикий» мероприятие — частный урок от шеф-повара Shanti Maurice Виллибальда Рейнбахера. Гости откроют для себя рецепты аутентичных блюда стран Индийского океана: Коморских островов, Мадагаскара, острова Реюньон, Сейшельских островов, Шри-Ланки и даже Западной Австралии, испытав, по заверению отельеров, кулинарное блаженство.

О SHANTI MAURICE – A NIRA RESORT ШЕМИН ГРЕНЬЕ, МАВРИКИЙ. Отель расположен в уютной бухте c белоснежным песком на южном побережье острова Маврикий, в самой нетронутой и живописной его части. Номера и виллы раскинулись по территории в 15 гектаров среди тропических садов. Они полны солнечного света благодаря панорамному остеклению. Спа-центр отеля считается одним из крупнейших в регионе Индийского океана и предлагает гостям индийскую, азиатскую и био холистическую терапии.