Шеф-повар Эйк Циммер отправляется на гастроли в Outrigger Konotta Maldives Resort

Эйк Циммер

Эйк Циммер, именитый шеф-повар из Германии, отправится на гастроли в самое сердце Индийского океана, курорт Outrigger Konotta Maldives Resort, где пробудет в трудах с 21 октября по 2 ноября 2017.

Один из ярчайших творцов современной высокой кухни, Циммер был отмечен такими наградами, как Portuguese Chef of the Year 2008, British Chef of the Year 2006, Meilleur Ouvrier de Grande Bretagne 2000, Ordre Du Merite Agricole и многими другими.

За свою 30-летнюю карьеру Циммер покорял сердца ресторанных критиков из Германии, Швейцарии, Великобритании, Гонконга и Португалии. Он готовил в лучших ресторанах мира, таких как Claridges, The Dorchester и The Ritz в Лондоне, Palasthotel в Берлине, The Grand Hotel Regina в Швейцарии и The Choupana Hills в Мадейре, Португалия.

В мальдивском Outrigger Циммер создаст специальное меню из пяти блюд, которые будут подаваться 24 и 25 октября на пляже в уютном ресторане Driftwood, рассчитанном на 16 персон. Винные компаньоны к блюдам представит гостям сомелье Луандре Вольшенк. 31 октября Циммер будет колдовать над праздничным застольем по случаю Хэллоуина.

Именитый шеф-повар также проведет в Outrigger кулинарные мастер-классы на пляже. Участники получат фирменный фартук Outrigger, подписанное шеф-поваром меню и смогут запечатлеть себя на память с Циммером. Частный кулинарный класс обойдется в $150 на человека.

«Кулинарные гастроли Эйка гарантируют нашим гостям идеальный баланс между роскошным пляжным отдыхом и высокой гастрономией», — делится Джон Аллансон, генеральный директор Outrigger Konotta Maldives Resort. — «Эйк с нетерпением ждет встречи со всеми до, во время и после обедов».

Циммер родился в 1969 году в Эрфурте, Германия. «В те времена холодной войны Эрфурт был частью Восточной Германии. Но мне повезло, что я вырос в семье, где хорошее питание и эстетика были в почете. И моя бабушка, и мой отец были поварами-любителями. Я заразился их страстью к кулинарным экспериментам с раннего возраста и продолжил совершенствовать их рецепты».

После падения Берлинской стены Циммер отправился учиться за пределами ГДР и окунулся в работу в лучших ресторанах Европы.

Прибыв в Мадейру в 2003 году, уже имея за плечами множество наград от лучших ресторанов Лондона, Циммер нашел вдохновение под португальским солнцем. «Я открыл для себя кухню фьюжн. В основе моей новой кухни переплетались кулинарные традиции португальского, азиатского, французского и североафриканского народов, я создавал новаторские и интригующие блюда».

В октябре этого года Мальдивские острова станут новой творческой площадкой для шеф-повара Эйка Циммера, где он продолжит экспериментировать и удивлять.

Об Outrigger Konotta Maldives

Открытый в августе 2015 года курорт уже является лауреатом международных наград. Расположенный менее чем в 50 километрах к северу от экватора на атолле Гаафу Даалу, что в 340 км к югу от Мале, отель дарит яркие впечатления от «босоногой роскоши» и фирменного гостеприимства Outrigger. Дорога на курорт из аэропорта Мале займёт 55 минут полета в аэропорт Kaadedhdhoo, а затем необходимо будет совершить получасовое путешествие на частной скоростной лодке, где пройдет регистрация гостей, что позволит им по-настоящему насладиться прибытием на идиллический остров.

Отель гордится своими просторными виллами в традиционном мальдивском стиле. Так площадь пляжной виллы с бассейном составляет 211 м², Океанской виллы с бассейном — 225 м², а Пляжной виллы с двумя спальнями и бассейном — 282 м².
Рестораны в Outrigger Maldives – предмет особой гордости. Авторские блюда сервируют в Blue Salt, блюда тепаньяки и гриль подают в Nala Rah с видом на океан, а Poolside предлагает креативную домашнюю кухню. В баре The Deck можно любоваться закатами, потягивая фирменные коктейли. Гостям также предлагают организовать романтический приватный ужин на пляже или вилле.

Молодоженам Outrigger Konotta Maldives Resort предлагает дополнительные услуги: банный ритуал со свечами и лепестками роз, один завтрак на вилле, бутылку игристого вина, романтическое украшение кровати и 15% на одну процедуру в Navasana Spa. Чтобы воспользоваться этим предложением, паре необходимо подтвердить, что брак был зарегистрирован в течение 6 месяцев до приезда на курорт.

Курорт также предлагает 25-метровый бассейн, Outrigger Navasana Spa, фитнес-центр, центр рифовых приключений, дайв-центр, зону релаксации и бутик.
В начале 2016 года Outrigger Resorts представит виллы и люксы на знаковых пляжных направлениях от Индийского океана и Азии до Тихого океана.