Гостиничные новости, всё о гостеприимстве

Сочинский «Пик Отель» продан за 1,308 млрд руб

422

Компания «Газпром» продала свой непрофильный актив — гостиничный комплекс «Пик Отель», который находится на курорте Красная Поляна. Объект был построен в начале 2000-х годов. Гостиничный комплекс не продавался с 2017 года. В начале его цена составляла 1,1 млрд рублей, но впоследствии была снижена до 603 млн рублей. По итогам аукциона, который прошел 29 сентября, объект был продан за 1,3 млрд рублей. В аукционе участвовали 14 претендентов, кто именно приобрел лот, не называется.

«Пик Отель» расположен у подножия Кавказского хребта на высоте 540 метров над уровнем моря в Красной поляне, соответствует категории «четыре звезды». Комплекс расположен в 10 минутах езды от канатных дорог и горнолыжных склонов Красной поляны на площади 4,65 гектара. Комплекс включает в себя два гостиничных корпуса с общим фондом 94 номера, гостиницу на 12 номеров, пять вилл общей площадью 1,6 тыс. кв. м, семь коттеджей общей площадью 1,1 тыс. кв. м и объекты инфраструктуры: банный комплекс, бассейн, спортивные и детские площадки, вспомогательные сооружения.

По словам экспертов, новому владельцу комплекса придется вложиться еще и в реновацию, так как объект уступает по качеству другим комплексам на курорте.

Подпишитесь на нашу рассылку
Вы можете отказаться от подписки в любое время