Совфед одобрил передачу госземель под строительство отелей

Совфед одобрил передачу госземель под строительство отелей Новости отельеров

Организации по развитию туризма хотят дать право проводить сделки с находящимися в собственности государства земельными участками для постройки на них отелей, гостиниц, санаториев, а также объектов инженерной и транспортной инфраструктуры. Такой закон Совет Федерации одобрил 7 февраля, сообщает «Парламентская газета».

 

Корпорация «Туризм.РФ» наделяется полномочиями агента Российской Федерации по формированию и предоставлению федеральных земельных участков для содействия развитию туризма на территории нашей страны, сказал член Комитета Совфеда по федеративному устройству, региональной политике, местному самоуправлению и делам Севера Надежда Ильина.

К целям деятельности корпорации, по ее словам, относится создание объектов туристической, а также инженерной и транспортной инфраструктуры для развития туризма, добавила она. При этом решение о вовлечении участков федеральной земли в оборот для развития туризма, по ее словам, будет принимать специальная правительственная комиссия с учетом предложений организации по развитию туризма.

Оцените статью
( 3 оценки, среднее 1.67 из 5 )
HotelierNEWS