Средняя стоимость размещения в российских гостиницах к майским праздникам выросла

Средняя стоимость размещения в российских гостиницах к майским праздникам выросла Новости отельеров

В условиях растущего спроса на размещение в майские праздники, средняя стоимость ночи в российских гостиницах увеличилась на 15% по сравнению с прошлым годом. Об этом сообщает «Коммерсантъ».

Такая динамика во многом обусловлена стремлением отельеров сохранить рентабельность в условиях роста операционных затрат. Кроме того, негативным фактором для этого бизнеса стало рекордное за последние три года количество аннуляций, которое на рынке связывают с отменой массовых мероприятий после теракта в «Крокус Сити Холле».

Средняя стоимость забронированной ночи в России с 28 апреля по 12 мая составила 9,5 тысяч рублей за ночь, увеличившись на 15% по сравнению с прошлым годом. Наиболее заметный рост стоимости ночи среди наиболее популярных направлений отмечается в Татарстане, где показатель увеличился на 27% по сравнению с прошлым годом, до 10,7 тысяч рублей за ночь.

В Калининградской области динамика составила 25,6% (до 10,4 тысяч рублей), в Москве – 22,6% (до 6,6 тысяч рублей), в Ставропольском крае – 22,1% (до 13,9 тысяч рублей). В Санкт-Петербурге отели на майские праздники подорожали меньше – на 7,5%, до 8,6 тысяч рублей за ночь.

Оцените статью
( 8 оценок, среднее 3.88 из 5 )
HotelierNEWS