Гостиничные новости, всё о гостеприимстве

Стоимость отдыха в Крыму в предстоящем курортном сезоне снижена

718

Стоимость отдыха в Крыму в предстоящем курортном сезоне снижена, на майские праздники снижение в среднем составило 18%, в летний период — в пределах 6%, сообщает пресс-служба министерства курортов и туризма республики.

«Снижение стоимости отдыха происходит на этапе раннего бронирования, зафиксированного аналитиками, когда большинство гостиниц предлагают скидки до 20% от стоимости размещения, а также благодаря регулярным акциям на семейный отдых, размещение с детьми, на длительное размещение и другое», — сообщили РИА Новости в пресс-службе.

Сравнение проводилось по ценам санаториев, малых отелей, а также прошедших классификацию отелей трех, четырех и пяти звезд с прошлым годом.

В частности, в министерстве зафиксировали снижение стоимости на майские праздники в отелях категории пять звезд на 31,8%, а в малых отелях — в пределах 5%. При этом отели уровня трех-четырех звезд оставили цены на уровне прошлого года или снизили их незначительно.

Средняя стоимость отдыха в крымских санаториях на майские праздники составит 2,6 тысячи рублей, включая место в стандартном номере, четырехразовое питание и базовое лечение. Цена на 18,4% ниже в сравнении с другими курортными регионами России.

«Анализ стоимости услуг в средствах размещения в Крыму в период высокого сезона 2020 года показал снижение стоимости отдыха в пределах 6%. Заметное снижение стоимости отмечается в отелях категории пять звезд — на 10% и в малых отелях — на 13%», — отметили в министерстве.

Средняя стоимость отдыха в крымских санаториях летом будет на 30% ниже в сравнении с другими курортными регионами страны. Так, средняя цена в летний период составит 3,2 тысячи рублей с человека в сутки, включая место в стандартном номере, четырехразовое питание и базовое лечение, при этом средняя цена отдыха в южнобережных здравницах — 2,7 тысячи рублей, что ниже аналогичного отдыха в санаториях других курортных регионов в пределах 30-45%. Средняя цена отдыха в малых отелях составит 3 тысячи рублей в сутки за стандартный номер, что на 13,1% ниже, чем в 2019 году.

Подпишитесь на нашу рассылку
Вы можете отказаться от подписки в любое время