Гостиничные новости, всё о гостеприимстве

Строительство гостиниц в Москве сократилось в 4 раза

1 468

В 1-м полугодии 2019 г. гостиничный рынок Москвы пополнился двумя новыми отелями (223 номера), что в 4 раза ниже результатов предыдущего года (4 отеля суммарным фондом 953 номера).

Такое резкое снижение объясняется тем, что в 2018 году операторы стремились открыть гостиницы к Чемпионату мира по футболу. До конца этого года, согласно оценкам экспертов Colliers International, объем ввода новых гостиниц будет сдержанным. Так по данным компании, ожидается ввод еще двух отелей, в результате чего годовой объем нового предложения может составить 592 номера. При этом девелоперы анонсируют новые проекты с перспективой открытия в 2020-2022 гг.

Несмотря на сохранение числа забронированных ночей, при отсутствии значимого события мирового уровня, стоимость размещения в гостиницах в высокий сезон вернулась на привычные уровни, отмечают эксперты.

По сравнению с прошлым годом как средняя стоимость номера (ADR), так и показатели доходности на номер (RevPar) просели на 20-30% в зависимости от сегмента, в то время как сравнение с сопоставимым 2017 годом, демонстрирует рост доходности во всех сегментах в первую очередь благодаря росту спроса на гостиничное размещение. Стоимость номера при этом за 2 года осталась неизменной — рост на уровне 8% продемонстрировали только гостиницы Luxury сегмента.

Подпишитесь на нашу рассылку
Вы можете отказаться от подписки в любое время