Светлана Бурова назначена на должность генерального директора дизайн-отеля СтандАрт 5*

82
Светлана Бурова

С 22 августа 2017 года пост генерального директора дизайн-отеля СтандАрт, первого и единственного в России участника международного сообщества Design Hotels, находящегося под управлением компании «ГОСТ Отель Менеджмент», займет Светлана Бурова. В этой должности Светлана сменит Фернандо Рохо: он работал в СтандАрте с момента запуска отеля в июне 2015 года и оставил свой пост в связи с релокацией в Испанию по семейным обстоятельствам.

Светлана Бурова работает в гостиничной индустрии почти 33 года, пройдя путь от администратора службы приема и размещения до генерального менеджера. До того, как присоединиться к команде дизайн-отеля СтандАрт, Светлана занимала пост генерального управляющего DoubleTree by Hilton Minsk в Белоруссии: под ее руководством отель через полгода после открытия занял лидирующие позиции на рынке. Среди самых знаковых проектов в карьере Светланы – открытие первого отеля на горнолыжном курорте «Роза Хутор», запуск в кратчайшие сроки гостиничного комплекса «Имеретинский» на 2 500 номеров, официального отеля Олимпийской Семьи и Международного Паралимпийского Комитета, также находящегося под управлением «ГОСТ Отель Менеджмент».

Светлана также выводила на российский рынок отели сети Golden Tulip (Tulip Inn Rosa Khutor Hotel, Сочи) и руководила операционной деятельностью отелей Rezidor в Великом Новгороде и Ростове-на-Дону. На всех проектах международных сетей отели под управлением Светланы Буровой получали самые высокие оценки по системе Quality Audit. Кроме того, Светлана занималась обучением персонала компании «Гелиопарк»: по ее проекту был создан Учебный центр и внедрены программы подготовки и повышения квалификации для сотрудников всех служб.

Светлана имеет степень бакалавра в экономике Международного Института Экономики и Права (Москва), американский диплом по специализации «Гостиничный менеджмент», сертификаты Образовательного Института Американской Отельной ассоциации, а также проходила практику по отельным программам в Швеции и США.

Огромный опыт операционного управления как сетевыми, так и независимыми проектами, наработанная теоретическая база и умение выстраивать эффективные бизнес-процессы в команде помогают Светлане выводить гостиничные объекты на новый уровень.

Антон Процентов, генеральный директор «ГОСТ Отель Менеджмент»:
«Я рад приветствовать Светлану в нашей команде. Дизайн-отель СтандАрт, абсолютно уникальный проект для российского гостиничного рынка: он с гордостью несет звание первого и единственного в России отеля, входящего в мировое сообщество Design Hotels, и подтверждает свою арт-направленность громкими проектами. Уверен, что огромный профессиональный опыт Светланы по запуску и управлению передовыми отелями позволит достичь нашему дизайн-отелю абсолютно новых высот на российском и международном рынках».

Справка
Информация об управляющей компании «ГОСТ Отель Менеджмент»
«ГОСТ Отель Менеджмент» является Российской управляющей компанией с командой профессионалов в сфере гостеприимства и управления отелями, предлагающей комплексные услуги – от создания концепции до эффективного управления гостиницей.
Компания «ГОСТ Отель Менеджмент» специализируется на профессиональном управлении городскими отелями, загородными гостиничными комплексами от бизнес-класса до премиум-класса и санаторно-курортными объектами. Русское гостеприимство наряду с богатым операционным и управленческим потенциалом позволяют обеспечивать высокое качество сервиса для наших гостей.
Управление объектами осуществляется под брендами «Русские Отели», «Русские Санатории» и GOST Luxury Club. На данный момент во владении и управлении находится более 40 объектов на территории России и Австрии.

Информация о дизайн-отеле СтандАрт
Дизайн-отель СтандАрт – первый российский отель, входящий в международную ассоциацию дизайнерских и бутик-отелей класса люкс Design Hotels. СтандАрт расположен в историческом центре Москвы на Страстном бульваре, вблизи основных городских достопримечательностей. Над фасадом здания в стиле Art Nouveau работал архитектор Павел Андреев. Он же отвечал за реконструкцию Большого театра в 2011 году и здания ГУМа на Красной площади. Дизайн внутренних интерьеров разработан Петром Браговским и Варварой Филатовой, которые получили за этот проект серебро в международной премии Design Award and Competition 2015-2016 в категории «Дизайн Интерьера». Номерной фонд составляет 105 номеров, часть из них – с видом на Пушкинскую площадь. Большинство номеров украшены гравюрами в технике монохромного «Сграффито», и психоделическими панно, расписанными вручную художником Станиславом Трацевским.