Светлана Бурова о повышение комиссии ОТА

3 485

▶️ Повышение комиссий отечественными ОТА… Нравственные оценки давать не буду, но и промолчать не могу. Для меня это «танцы на костях», особенно некоторых отелей. Отельеры в сложных локациях с резким снижением потока гостей, увеличением цен на закупки со мной согласятся. На персонале сейчас можно экономить, а с ним и похоронить отрасль в тех локациях. То есть доходы в жирном минусе, а расходы в жирном плюсе. 

*️⃣ Когда начинают рассказывать ОТА, из чего состоит затратная часть их бизнеса, думается, как они далеки от отелей с многочисленным персоналом и внушительными закупками на свою жизнедеятельность. Затраты у всех велики, только у одних время развиваться, а у других выживать. 

*️⃣ Резкое увеличение объёмов продаж для ОТА даже в прежнем % комиссий — уже огромный шаг вперёд, в то время, как для отелей нынешнее время — огромный шаг назад. 

*️⃣ Если мы все в одной Индустрии Гостеприимства, так давайте будем верны её принципам. Не моё дело считать чужие деньги, но наживаться одним за счёт других сейчас, это точно не Гостеприимство 😡

Сытый голодного не разумеет (поговорка). Как считаете? 

Ваша Светлана Бурова

#Мнение_Отельера

Подпишитесь на нашу рассылку
Вы можете отказаться от подписки в любое время