Исследование Booking.com, глобального лидера в сфере путешествий с самым большим выбором вариантов размещения, показало, что дизайн интерьеров является главным увлечением для трети российских путешественников. Среди причин, по которым они выбирают жилье с уникальным дизайном интерьера, — возможность получить новые впечатления (59%) и познакомиться с другими культурами (50%).

Города, которые пользователи рекомендуют посетить ценителям дизайна*:

1. Москва
2. Казань
3. Санкт-Петербург
4. Эсто-Садок
5. Екатеринбург
6. Красная Поляна

Лидером списка предсказуемо стала Москва. Столица быстрее остальных городов откликается на актуальные тренды в дизайне и это находит отражение в облике города. Москва представляет собой смешение множества стилей, и футуристичные небоскребы зачастую соседствуют с православными храмами. Контрасты можно встретить и в номерах столичных отелей. Так, интерьеры дизайн-отеля СтандАрт выполнены в стиле ретро-футуризма, сочетающем новейшую технику и дизайн 50-ых годов XX века.

Второе место заняла Казань, привлекающая путешественников необычной архитектурой и уникальным сочетанием культур. Именно в Казани находится уникальный памятник архитектуры — Храм всех религий. Он сочетает в себе архитектурные элементы, присущие храмам основных мировых религий, и символизирует единение и гармонию. Атмосферный отель «Татарская усадьба» подарит туристам особые впечатления благодаря старинным интерьерам и уюту татарского дома. На его территории работает галерея народных промыслов с изделиями местных мастеров. Там гости точно смогут купить необычный предмет декора.

Согласно результатам исследования, чаще всего российские путешественники привозят из поездок предметы местного ремесла (62%), небольшие сувениры, например, магниты на холодильник (71%), произведения искусства (28%), украшения для дома (47%), декоративные материалы или ткани (31%), а также кухонную утварь (45%).

Третье место занимает Санкт-Петербург. Он славится архитектурными ансамблями и дворцами. Этот город на протяжении многих лет остается одним из самых популярных направлений среди туристов с утонченным вкусом в дизайне. Несмотря на обилие старинной архитектуры, Петербург является современным городом, привлекающим молодых художников и других творческих личностей. Уникальным сочетанием современного искусства и классической архитектуры старого Петербурга можно насладиться в хостеле «Traveller’s Palace».

Четвертое и шестое места заняли курортные города Краснодарского края – Эсто-Садок и Красная Поляна. Путешественники со всего мира приезжают в эти места за новыми впечатлениями и особой атмосферой. В креативных интерьерах дизайн-отеля «Айс» в Эсто-Садке можно не только сделать несколько удачных фото, но и почерпнуть смелые идеи для редизайна собственного жилья. Любителям классических интерьеров понравится отдых в уютном бутик-отеле «Савва» в Красной Поляне.

дизайн

Прогрессивный Екатеринбург занимает пятое место. В этом городе путешественники могут вдохновиться современным уличным искусством. В екатеринбургской галерее уличного искусства «Свитер» проходят выставки местных художников, а на улицах города зачастую проводятся стихийные выставки и концерты. В этом удивительном городе можно найти даже японский капсульный отель! Футуристичный дизайн капсульного отеля ORION, контрастирующий с историческими памятниками архитектуры Екатеринбурга, подарит незабываемые впечатления даже самому опытному путешественнику.

*Список подготовлен на основе данных путеводителя с использованием ключевого слова «Дизайн».