Торгово-промышленная палата предложила изменить правила аккредитации организаций по классификации гостиниц

Торгово-промышленная палата предложила изменить правила аккредитации организаций по классификации гостиниц Новости отельеров

Торгово-промышленная палата (ТПП) предложила внести изменения в правила аккредитации организаций, которые занимаются классификацией гостиниц, горнолыжных трасс и пляжей. Это было предложено в письме главы ТПП Сергея Катырина в адрес министра экономического развития Максима Решетникова.

Сейчас федеральные органы готовят проект постановления правительства РФ, в котором будут внесены изменения в правила аккредитации таких организаций. Этот проект устанавливает некоторые требования к аккредитуемым организациям.

Эксперты ТПП считают, что установление этих требований может привести к монополизации рынка и формированию пула федеральных центров аккредитации из числа организаций, созданных с государственным участием. В некоторых регионах это может привести к участию субъектов РФ в создании таких организаций.

В связи с этим ТПП предлагает уточнить требования к аккредитуемым организациям и экспертам. В частности, предлагается учитывать наличие высшего образования в сфере туризма или диплома о профессиональной переподготовке в этой области, а также дополнительного профессионального образования в области классификации гостиниц не позднее чем за три года до подачи заявки на аккредитацию.

Также рекомендуется учитывать наличие опыта работы, в том числе в качестве стажеров, и наличие в штате не менее двух специалистов по классификации. Эти изменения могут помочь предотвратить монополизацию рынка и обеспечить более справедливую конкуренцию.

Новые правила аккредитации классификаторов гостиниц в РФ заработают в сентябре.

По материалам: ТАСС

Оцените статью
( 19 оценок, среднее 2.89 из 5 )
HotelierNEWS