Гостиничные новости, всё о гостеприимстве

Требования Роспотребнадзора к санаториям названы невыполнимыми

1 140

Российский союз туриндустрии (РСТ) и Национальная курортная ассоциация попросили главу Роспотребнадзора Анну Попову пересмотреть ранее выданные рекомендации для санаториев по работе во время эпидемии коронавирусной инфекции COVID-19.

По словам президента РСТ Андрея Игнатьева, некоторые требования неисполнимы, и из-за них здравницы не смогут открыться этим летом, сообщает «Интерфакс».

В частности, глава РСТ посчитал нереалистичными требования заселять туристов сменами по 14 дней, помещать их в одноместные номера, и полностью отказаться от найма сезонного персонала по аутсорсингу.
Кроме того, согласно предписаниям Роспотребнадзора, постояльцы санаториев должны получать три маски в день, а персонал — по пять масок. Однако Игнатьев предупреждает, что из-за этого путевки подорожают на 40-50% и не факт, что найдется много желающих отдыхать на таких условиях.

«А между тем, после длительной остановки санаториям даже в обычное время нужно не менее трех недель на то, чтобы вернуть туристов. В начале сезона в санаториях ожидается загрузка в пределах 5-10%, и только к концу месяца – около 60%», — добавил Андрей Игнатьев.

Подпишитесь на нашу рассылку
Вы можете отказаться от подписки в любое время