Цифровые паспорта средств размещения будут созданы в России

Цифровые паспорта средств размещения будут созданы в России Новости отельеров

В России задумались о создании цифровых паспортов для отелей, что даст возможность туристам получать полную и достоверную информацию об условиях размещения, удобствах и услугах, а также оставлять свои отзывы. Об этом сообщил руководитель Росаккредитации Назарий Скрыпник во время парламентских слушаний в Госдуме.

Цифровой паспорт представляет собой «историю с ожиданиями». «Люди порой едут из Владивостока в Крым и думают, что будет бассейн в гостинице, приезжают – а его нет. Должен быть стандарт – если люди едут в «тройку» или в «четверку», они знают, что там будет. Для них это наглядно видно. Они приезжают и получают то, что им обещали,– рассказал Назарий Скрыпник.

Согласно презентации главы ведомства, цифровой паспорт будет содержать сведения, подтвержденные при классификации: категорию звезд, вид отеля, его номерной фонд, услуги, цифровые копии документов, адрес, юридические данные, сайт и контакты.

Кроме того, в паспорт планируется включить информацию о наличии услуг и инфраструктуры для людей с ограниченными возможностями здоровья, о том, что в обязательном порядке будет в выбранном номере, о минимальном обязательном наборе услуг, дополнительных услугах, отличительных признаках гостиницы. 

По материалам: ТАСС

Оцените статью
( 14 оценок, среднее 3 из 5 )
HotelierNEWS