Гостиничные новости, всё о гостеприимстве

Турбизнес просит начать постепенное открытие гостиниц и кафе после майских праздников

4 199

Представители турбизнеса и отельеры предлагают после майских праздников в России начать постепенно открывать гостиницы и рестораны с соблюдением мер предосторожности. Об этом сообщил ТАСС вице-президент Общенационального союза индустрии гостеприимства (ОСИГ) Алексей Волков.

Союз совместно с Ассоциацией малых отелей Крыма сформировал предложения по восстановлению работы индустрии гостеприимства в условиях пандемии коронавируса нового типа. Предложения разработаны с целью снизить риск банкротства предприятий туристической отрасли, обеспечить работой сотрудников и сохранить рабочие места.

«Опираясь на актуальный международный опыт, текущие обстоятельства и поручение президента и правительства РФ по проработке поэтапной отмены ограничений для бизнеса, мы предлагаем постепенный ввод работы отелей и ресторанов сразу после майских праздников, а уже в первые дни лета открывать работу кинотеатров, театров, цирков, зоопарков и досуговых центров с ограничениями по вместимости и рассадке посетителей», — сказал Волков.

Согласно предложениям отрасли, на первом этапе можно разрешить гостиницам и гостевым домам загрузку не более 50% с соблюдением всех норм и требований безопасности в условиях пандемии, с предоставлением питания по системе обслуживания в номере, самостоятельного питания или обслуживания в точках питания при объекте размещения с открытыми террасами. На втором этапе, например, с 1 июня представители турсообщества предлагают разрешать работу гостиничного сектора на 100% при условии, что в этом регионе РФ отсутствует распространение коронавируса.

Эксперты также предложили возможность проведения бесплатной сертификации отелей и других средств коллективного размещения на предмет безопасности этого объекта по COVID-19. Для сезонных работников туристической сферы предлагается предусмотреть перед допуском к работе необходимость тестирования на коронавирус и 14-дневный карантин.

Подпишитесь на нашу рассылку
Вы можете отказаться от подписки в любое время