Турпоток по России в январе-феврале вырос почти на 13%

Турпоток по России в январе-феврале вырос почти на 13% Новости отельеров

Число туристов, которые остановились в отелях, санаториях, пансионатах и других средствах размещения в России в январе-феврале, выросло на 12,6% по сравнению с аналогичным периодом прошлого года, до 10,9 миллиона человек, сказал журналистам замминистра экономического развития Дмитрий Вахруков.

Начало 2024 года показывает, что на внутреннем туристическом рынке сохраняется устойчивый рост спроса. В январе-феврале число гостей, которые остановились в отелях, санаториях, пансионатах и других средствах размещения, выросло на 12,6% и достигло 10,9 миллиона человек, — сказал Вахруков.

Лучший результат — у Республики Алтай, где показатель вырос в 2,4 раза. Это напрямую связано с развитием крупного проекта – горного курорта «Манжерок». В Хабаровском крае, где в этом году начал работу горнолыжный комплекс «Хехцир», рост показателя превысил 80%. Также среди регионов-лидеров — Оренбургская и Смоленская области, которые предлагают комплексные туристические продукты, в том числе для гостей из соседних стран – Казахстана и Белоруссии, — пояснил Вахруков.

В 2023 году в туриндустрию было вложено более 800 миллиардов рублей частных инвестиций, что на треть больше, чем годом ранее.

Оцените статью
( 8 оценок, среднее 3.25 из 5 )
HotelierNEWS