Турпоток в Архангельскую область в 2022 году вырос на 10%

1 454

Туристический поток Архангельской области в 2022 году по сравнению с предыдущим годом увеличился на 10%, сообщил губернатор региона Александр Цыбульский в своем телеграм-канале.

«У нас традиционно побывали гости из Москвы, Московской области и Санкт-Петербурга. Кроме того, регион посетили туристы из Калининграда, Нижнего Новгорода, Пскова, Екатеринбурга, Тюмени и городов Дальнего Востока», — написал он.

Росту турпотока способствует открытие новых и модернизация существующих объектов инфраструктуры, презентация турмаршрутов региона на различных мероприятиях, организация крупных событий и реализация новых проектов.

За 2 года в регионе введено в строй 63 туробъекта, включая 12 средств размещения. А в ключевых событийных мероприятиях в этом году приняли участие более 100 тысяч человек.

На реализацию проектов в следующем году в рамках нацпроекта «Туризм и индустрия гостеприимства» привлекли 83 млн рублей. Кроме того, особое внимание будем уделять взаимодействию с Корпорацией Туризм. РФ в рамках соглашения, которое мы заключили в декабре.

Подпишитесь на нашу рассылку
Вы можете отказаться от подписки в любое время