Гостиничные новости, всё о гостеприимстве

У Сочинского Bridge Resort сменился собственник

628

Гостиничный комплекс Bridge Resort, построенный в Сочи к Олимпиаде 2014 года структурами обанкротившегося НПО «Мостовик», у «Альфа-групп» выкупили Холдинговая компания «Синдика» и «Рота-девелопмент». Об этом со ссылкой на президента «Синдики» Олега Эскиндарова и представителя основного кредитора «Мостовик девелопмента» – ВЭБ.РФ сообщает «Ведомости».

Согласно данным ЕГРЮЛа, с июля 2019 года единственным собственником владельца отеля, компании «Мостовик девелопмент», значится фирма «Олимп», котора принадлежит в равных долях компаниям «Олимпплюс» и «Рота Павелецкая». Их конечные бенефициары – экс-гендиректор ликвидированной ИК «Синдика» Алим Сокуров и Дмитрий Саблин.
Как отметил президент «Синдики» Олег Эскиндаров, данная сделка позволит холдингу стать одним из  лидеров по количеству гостиничных номеров, а также одним из ключевых игроков в отельном бизнесе города-курорта Сочи.

По его словам, стоимость гостичничного комплекса составила 5 млрд рублей. В свою очередь источник «Ведомостей», близкий к одному из участников сделки, уточнил, что эта сумма учитывает текущий долг ООО «Мостовик девелопмент» перед ВЭБом.

«Синдика» была создана в 1990-х годах нынешним сенатором и экс-президентом Кабардино-Балкарии Арсеном Каноковым. В данное время в портфеле группы числится восемь отелей более чем на 2,1 тыс. номеров (с учетом Bridge Resort). Из них самым известным является — 5-звездочный Radisson Blu Paradise Resort в Сочи.

В портфеле группы «Рота» Дмитрия Саблина есть три гостиницы: отели «Рота-Chalet Марина» в Крыму, а также «Горизонт» и Chalet-Sport в Подмосковье.

Строительством объекта занималось НПО «Мостовик» Олега Шишова, кредитовал проект ВЭБ. В 2014 году в отношении «Мостовика» начали процедуру банкротства.

В 2017 году ВЭБом и «Мостовик девелопмент» заключили мировое соглашение. Согласно документу, госбанк стал залогодержателем 100% долей компании, включая отель и права аренды участка под ним. Стоимость долга на момент подписания соглашения оценивалась в 2,3 млрд рублей, погасить его «Мостовик девелопмент» должен до 2028 года.

В феврале 2019 года сообщалось, что Федеральная антимонопольная служба (ФАС) получила ходатайство ООО «Манхэттен» о покупке 100% ООО «Мостовик девелопмент», на балансе которого находится гостиничного комплекса Bridge Resort в Сочи.

Подпишитесь на нашу рассылку
Вы можете отказаться от подписки в любое время