В Чувашии стимулируют рост номерного фонда гостиниц

В Чувашии наблюдается рост туристического потока и увеличение номерного фонда. В январе-феврале 2024 года число гостей, остановившихся в коллективных средствах размещения Чувашской Республики, увеличилось на 28% по сравнению с аналогичным периодом прошлого года. Новости отельеров

В Чувашии наблюдается рост туристического потока и увеличение номерного фонда. В январе-феврале 2024 года число гостей, остановившихся в коллективных средствах размещения Чувашской Республики, увеличилось на 28% по сравнению с аналогичным периодом прошлого года.

Кроме того, в этом году в Чебоксарском, Алатырском, Козловском, Красноармейском и Канашском муниципальных округах, а также в Заволжье появятся новые места для экотуризма. Будет построено 165 домов с 235 номерами.

Вице-премьер Дмитрий Краснов отметил, что в республике реализуется 7 проектов строительства глэмпингов, которые прошли отбор на субсидии в рамках национального проекта «Туризм и индустрия гостеприимства». Чувашия получила из федерального бюджета 308 миллионов рублей, еще 770 миллионов рублей вложат сами инвесторы.

В этом году в Чувашии откроется гостиница, планирующая классифицироваться на пять «звезд». Проект реконструкции «Волга Премиум Отеля» признан приоритетным, поэтому получает нефинансовые меры поддержки от Правительства Чувашии. Номерной фонд в отеле увеличится с 43 до 120, повысится класс обслуживания.

Оцените статью
( 4 оценки, среднее 2.25 из 5 )
HotelierNEWS