В Дубае продали отель сети Address

1 620

Европейский фонд приобрел одну из башен комплекса Sky View в самом центре Дубая, рядом с небоскребом Burj Khalifa. Сумма сделки, продавцом в которой выступил один из крупнейших дубайских застройщиков компания Emaar, составила 750 млн дирхамов (US$ 205 млн).

Нужно отметить, что в комплексе Sky View размещается пятизвездочный отель сети Address, а также жилые апартаменты, стоимость которых начинается от 1,5 млн дирхамов. Нужно отметить, что сделка стала одной из крупнейших на рынке недвижимости Дубая за последние месяцы и является сигналом к восстановлению рыночной активности.

Консультантом при заключении сделки выступила компания Luxhabitat Sotheby’s International Realty. Представитель компании отказался сообщить название европейского фонда или подробную информацию о сделке. Стоит напомнить, что в конце 2018 года компания Emaar продала пять своих отелей сети Национальные отели Абу-Даби (Abu Dhabi National Hotels) за 2,2 млрд дирхамов.

По некоторым данным, сеть Address останется оператором гостиницы в комплексе Sky View. Отель на 169 номеров и 551 апарт-номер знаменит своим «небесным» мостом и 70-метровым бассейном с панорамным видом. Стоимость квартир с одной спальней в комплексе начинается от 1,5 млн дирхамов, а пентхаус с пятью спальнями в Sky View стоит 11 млн дирхамов.

Одновременно с этим, в Абу-Даби компания Aldar Properties завершила 2020 год продажей гольф-клуба Abu Dhabi Golf Club (часть отеля под брендом Marriott) за 180 млн дирхамов (US$ 49 млн). Таким образом, общий объем двух сделок превысил миллиард дирхамов, что говорит о сохранении покупательского интереса к объектам недвижимости в ОАЭ.

Подпишитесь на нашу рассылку
Вы можете отказаться от подписки в любое время