Гостиничные новости, всё о гостеприимстве

В Дубае ввели комендантский час для отелей и сферы развлечений

300

В Дубае введен “комендантский час” для отелей и сферы развлечений: согласно циркуляру Департамента туризма и коммерческого маркетинга эмирата (Dubai Tourism), все развлекательные мероприятия на туристических объектах должны завершаться к 01:00.

Рестораны и другие заведения общественного питания должны закрываться не позднее 03:00. Исключения будут делаться только для служб доставки и обслуживания в номерах. Новые правила вступили в силу с четверга, 24 сентября 2020 года.

Ранее Дубайский муниципалитет опубликовал новые требования по приему посетителей для местных ресторанов и кафе. Согласно последнему циркуляру, теперь за одним столом разрешено сажать до восьми человек вместо четырех, в кальянных – до пяти человек.

Столы, за которыми сидят большие группы людей, должны отделяться друг от друга барьерами, что поможет соблюсти правило социального дистанцирования. Гости не должны сидеть друг от друга на расстоянии двух метров – такое безопасное расстояние должно быть оставлено только между столами (если нет барьеров).

Новый циркуляр предписывает, что столы могут отделяться друг от друга пластиковыми барьерами, если в ресторане недостаточно места, чтобы расставить столы на безопасном расстоянии друг от друга. Кроме того, указатели социального дистанцирования должны быть четкими, маркировка должна размещаться на полу.

Соблюдение социальной дистанции также обязательно в очереди на входе в рестораны и кафе. Как было предписано ранее, гостям не разрешается оставаться в ресторане более трех часов, все посетители обязаны носить маски все время, пока они не принимают пищу за столом.

В случае нарушения правил профилактики COVID-19 заведение имеет право попросить покупателей покинуть заведение без возврата средств за оплаченный заказ.

Подпишитесь на нашу рассылку
Вы можете отказаться от подписки в любое время