В эксперименте по легализации гостевых домов разрешат участвовать семи регионам

В эксперименте по легализации гостевых домов разрешат участвовать семи регионам Новости отельеров

Минэкономразвития внесет в Правительство поправки ко второму чтению законопроекта о гостевых домах, который предлагает установить простой механизм их легализации. 

В первом чтении законопроекта предусматривалось три региона-участника – Крым, Севастополь и Краснодарский край. Много запросов от туристических регионов на то, чтобы тоже участвовать в эксперименте. Мы предлагаем расширить эксперимент до семи субъектов, добавив Республику Алтай, Алтайский край, Республику Дагестан и Калининградскую область, — сообщил заместитель министра экономического развития РФ Дмитрий Вахруков.

Минэкономразвития также предлагает дополнить законопроект разделом по осуществлению регионального государственного контроля за деятельностью гостевых домов. Это будет способствовать, в том числе, повышению качества сервиса.

Мы установили, что Правительство утверждает порядок классификации гостевых домов и включения их в единый реестр гостиниц, а также иные условия размещения в гостевых домах. Движемся к синхронизации тех требований, которые Правительство сейчас устанавливает к гостиницам, — добавил Дмитрий Вахруков.

В числе поправок, предлагаемых Минэкономразвития, и вопросы, касающиеся рекламы и размещения информации о таких объектах на сайтах бронирования. Сообщать о своих услугах на таких площадках смогут только гостевые дома, входящие в единый реестр гостиниц. Это позволит поддержать легально работающий бизнес и обеспечить добросовестную конкуренцию.

Оцените статью
( 4 оценки, среднее 4 из 5 )
HotelierNEWS