В Иркутской области продолжается строительство модульных гостиниц

В Иркутской области продолжается строительство модульных гостиниц Новости отельеров

На реализацию мероприятий по созданию модульных некапитальных средств размещения в 2023-2024 годах Правительство РФ выделило более 18 млрд рублей. Из них на Иркутскую область приходится 597 млн рублей. 

Для участия в проекте заинтересованным предпринимателям необходимо было создать проект и оформить заявку. При содействии агентства по туризму Иркутской области сформировано и направлено 29 заявок, из которых конкурсный отбор Минэкономразвития России прошли 19. Результатом станет появление 491 гостиничного номера в 19 средствах размещения в Иркутске, Иркутском, Ольхонском и Слюдянском районах.

«Совместно с бизнесом мы подготовили заявки, большая часть которых была удовлетворена. По поручению Президента Правительство продолжает поддерживать инвесторов, которые вкладываются в проекты по созданию модульных некапитальных средств размещения, предлагают туристам отдых в комфортных и безопасных условиях. Реализация проектов позволит значительно увеличить номерной фонд в разных точках притяжения туристов на Байкале и за его пределами, что станет весомым стимулом для развития туризма, а у гостей нашего региона уже в следующем году появится более широкий выбор вариантов отдыха», — отметила руководитель агентства по туризму Иркутской области Евгения Найденова.

Оцените статью
( 3 оценки, среднее 3.67 из 5 )
HotelierNEWS