Гостиничные новости, всё о гостеприимстве

В Казани после самоизоляции не смогли открыться 3 отеля и 11 хостелов

855

Гостиничному бизнесу Казани не удалось избежать потерь в пандемию коронавируса. Об этом на «деловом понедельнике» сообщила директор комитета по развитию туризма столицы РТ Дарья Санникова.

«Полностью остановили свою деятельность 3 отеля — „Агропарк“, „Телевышка“, „Сыйфат“ и 11 хостелов. Закрылся на реконструкцию отель „Милена“. Таким образом, в Казани на сегодняшний день функционируют 240 средств размещения», — уточнила Санникова.

Летом отрасль начала восстанавливаться и сейчас наблюдается «стабильный рост туристического потока». В июне прошлого года средняя загрузка средств размещения составила 64%, в июне этого года — 15%, но в июле гостиницы отыграли 65%.

По словам Санниковой, благодаря федеральной программе кредитования наиболее пострадавших отраслей объектам индустрии туризма удалось сохранить кадровый состав.

«Выжившие» в пандемию гостиницы и хостелы испытывают трудности, заявили ранее в ассоциации отельеров Казани и Татарстана. Несмотря на возвращение к докризисным показателям по загрузке в 75%, никуда не исчез вопрос с отсроченными налогами.

Подпишитесь на нашу рассылку
Вы можете отказаться от подписки в любое время