В Красноярском крае построят сеть глэмпингов и люксовую гостиницу

В Красноярском крае построят сеть глэмпингов и люксовую гостиницу Новости отельеров

Корпорация развития Енисейской Сибири и ООО «Большое рыболовное путешествие» подписали соглашение о сотрудничестве при реализации двух инвестиционных проектов: создание сети комфортабельных глэмпингов на севере Красноярского края и строительство гостиницы категории люкс в поселке Бор Туруханского района.

В планах компании – к 2027 году построить сеть таких же глэмпингов в других северных районах края. Для размещения комплексов рассматриваются Туруханск, пос. Бор Туруханского района, Тура, Ванарава, Байкит. Объем инвестиций составит 120 млн руб. Реализация проекта позволит создать 60 рабочих мест для коренных жителей.

Помимо этого, в пос. Бор Туруханского района планируется строительство гостиничного комплекса с туристическим визит-центром. Для реализации проекта требуется 150-200 млн руб. инвестиций.  Инициатор проекта намерен завершить строительство к 2027 году и трудоустроить 30 местных жителей.

В 2023 году предприниматель со своей командой построила первый таежный глэмпинг «Майгур» в Эвенкии. Это современный туристический лагерь с благоустроенными чумами, баней, комфортными санузлами, таежным рестораном, где гостям подают уникальные северные блюда от шеф-повара.

Оцените статью
( 9 оценок, среднее 2.89 из 5 )
HotelierNEWS