В Красноярском крае появится более 200 номеров в модульных отелях

В Красноярском крае появится более 200 номеров в модульных отелях Новости отельеров

В агентстве по туризму края определен список предпринимателей на предоставление субсидий по созданию модульных некапитальных средств размещения. До конца этого года в рамках нацпроекта «Туризм и индустрия гостеприимства» 15 инвесторов создадут на своих базах отдыха больше двухсот гостиничных номеров для жителей и гостей региона.

Общий объем финансирования инвестиционных проектов составляет почти 300 млн рублей, включая федеральные, краевые и собственные средства инвесторов. Модульные отели будут со всеми удобствами, электричеством, водоснабжением и водоотведением. Инфраструктура разрабатывается с учетом посещения маломобильных людей. Базы отдыха смогут принимать гостей круглый год.

Программа создания модульных средств размещения оказалась очень востребованной в нашем регионе. Инвесторы заинтересованы в развитии туристического бизнеса и готовы создавать новые точки отдыха в живописных местах края. Некоторые предприниматели завершают монтажные работы, чтобы начать принимать туристов уже этим летом. Мы проводим рабочие встречи с коллегами, обсуждаем промежуточные результаты и планы на будущее, – рассказал руководитель ведомства Тарас Яскевич.

Новые локации появятся в Дивногорске, а также в Ачинском, Березовском, Абанском, Манском, Балахтинском, Ермаковском и Емельяновском районах Красноярского края.

 

Оцените статью
( 12 оценок, среднее 3.25 из 5 )
HotelierNEWS