Гостиничные новости, всё о гостеприимстве

В Курске начали реновацию гостиницы «Центральная»

391

В Курск по приглашению администрации прибыл вице-президент Ассоциации рестораторов и отельеров России Вадим Прасов. Его попросили дать грамотные советы по приведению в должный вид гостиницы «Центральная». И советы были даны после экскурсии по помещениям гостиницы. Там в сентябре прошлого года начался ремонт номеров.

В гостинице уже отремонтированы холл, лестницы, кафе и банкетный зал, переоборудована часть номеров. По международной классификации «Центральная» имеет всего две звезды, хотя по оценкам Вадима Прасова она вполне сможет стать четырёхзвёздочным отелем. Правда, после основательной реконструкции. Среди несомненных плюсов — месторасположение и хороший вид из окна.

Сообщается, что после реновации количество номеров с видом на Красную площадь увеличится. Здесь появятся не только номера среднего ценового сегмента, но и несколько суперлюксов.

Исторически сложилось так, что номерной фонд в гостинице разноформатный: есть номера с частичными удобствами, есть с удобствами на этаже, и это, конечно, не соответствует современному представлению о комфорте, — пояснил Вадим Прасов. — Надо, в первую очередь, реновировать такие номера. Их можно объединить с другими, чтобы обустроить санузлы. Новых интерьерных решений требует зона лобби-бара, необходим и ресторан.

Кроме того, руководству гостиницы рекомендовано позаботиться о повышении комфорта спальных мест в уже имеющихся номерах и предусмотреть завтраки.

Подпишитесь на нашу рассылку
Вы можете отказаться от подписки в любое время