В Москве за год ввели в эксплуатацию больше гостиничных номеров, чем за предыдущие шесть лет

В Москве за год ввели в эксплуатацию больше гостиничных номеров, чем за предыдущие шесть лет Новости отельеров

За первые четыре месяца 2024 года в Москве появилось на 68% больше номеров, чем за весь прошлый год, и на 6% больше, чем в 2021 году, когда был отмечен предыдущий рекорд. Об этом сообщила пресс-служба консалтинговой компании IBC Real Estate.

По данным компании, с января по апрель в столице открылось четыре гостиничных объекта. Из них два были введены в апреле. Суммарно прирост номерного фонда за четыре месяца составил 529 номеров. Если все пять проектов, запланированных на этот год, будут реализованы, номерной фонд Москвы увеличится на 747 номеров — это станет рекордным значением по объёму нового ввода за последние шесть лет.

Таким образом, общий номерной фонд гостиничных объектов 3-4-5 звёзд в Москве составит почти 30 тысяч номеров.

Динамика прироста номерного фонда в этом году связана с реализацией проектов, которые были отложены из-за массового ухода международных брендов. Гостиницы открываются в различных ценовых сегментах — от среднеценового до люксового.

В I квартале этого года открылись Double Tree by Hilton Moscow Arbat на 99 номеров (верхний предел среднего ценового сегмента) и Stella di Mosca (бывший Bvlgari Hotel) на 65 номеров (люксовый сегмент). В апреле введены Cosmos Smart Moscow Semenovskaya на 120 номеров (средний ценовой сегмент) и Glenver Garden (бывший Hilton Garden Inn Paveletsky) на 245 номеров (верхний предел среднего ценового сегмента).

В Москве в этом году ожидается открытие девять новых отелей.

Оцените статью
( 17 оценок, среднее 2.35 из 5 )
HotelierNEWS