В некоторых популярных санаториях Сочи и Кавминвод нет свободных мест до декабря

В некоторых популярных санаториях Сочи и Кавминвод нет свободных мест до декабря Новости отельеров

Туроператоры отмечают высокий спрос на санатории, особенно на курортах Кавказских Минеральных Вод и в Сочи. В популярных здравницах места на этот год были распроданы сразу после открытия продаж в 2023 году. В некоторых наиболее востребованных санаториях мест нет до декабря, сообщает Российский союз туриндустрии (РСТ).

Ажиотаж во многом связан с ограниченным количеством мест в санаторно-курортном сегменте. Это приводит к росту цен, который эксперты оценивают в 10-20% по сравнению с прошлым годом.

Самым популярным направлением для санаторных туров остаются курорты Кавказских Минеральных Вод. Продажи на лето выросли на 5% по сравнению с прошлым годом. Глубина бронирования по этому направлению самая высокая — 4-6 месяцев до заезда.

Почти половина объектов размещения уже недоступны для бронирования на июнь, а около 30% — на июль и август. Также наблюдается прирост бронирований на осень на 9%. Около 20% объектов уже не могут подтвердить наличие мест на сентябрь и октябрь.

По данным Ассоциации оздоровительного туризма и корпоративного здоровья, в 2022 году в российских санаториях отдохнуло 6,6 миллиона человек.

Оцените статью
( 13 оценок, среднее 2.92 из 5 )
HotelierNEWS