В Петербурге около половины туристов прошло мимо гостиниц

В Петербурге около половины туристов прошло мимо гостиниц Новости отельеров

У родственников и друзей разместилась почти треть туристов — 32,2% приехавших в Петербург в 2023 году, следует из данных исследования «Турбарометр Санкт-Петербурга», предоставленных РБК Петербург. 

В апартаментах и съемных квартирах останавливались еще 26,3% гостей города. Таким образом, в текущем году мимо гостиниц и хостелов проходит большая часть туристического потока города — 58,5%. Сам поток, по оценкам специалистов, в 2023 году существенно вырос — за год количество туристов, посетивших вторую столицу, достигнет 9,4 млн. чел.

Суммарная доля размещений российских туристов в объектах туристической инфраструктуры — гостиницах, отелях, хостелах, общежитиях, пансионатах/санаториях города в текущем году составляет 39,2%, где на долю размещений в санаториях/пансионатах приходится всего 0,6%, уточнили в комитете по развитию туризма Петербурга. 

Наиболее популярными были отели категорий «3 звезды» и «4 звезды», в них останавливались на ночь около 12,3% и 11,9% гостей соответственно. Уровень загрузки гостиниц в категориях 3-5 звезд в Петербурге за 2023 год составил 66%. Это несколько выше, чем в 2022 году.

Оцените статью
( 16 оценок, среднее 2.19 из 5 )
HotelierNEWS