В России упростят механизм передачи госземель под отели

В России упростят механизм передачи госземель под отели Новости отельеров

Организация по развитию туризма получит право совершать сделки с находящимися в федеральной собственности свободными земельными участками для создания туристской, инженерной и транспортной инфраструктуры. Соответствующий закон прошел третье чтение 30 января на пленарном заседании Госдумы, пишет Парламентская газета.

По словам первого заместителя председателя Комитета палаты по строительству и жилищно-коммунальному хозяйству Романа Лябихова, инициатива прошла все необходимые согласования.

В задачи организации входят: привлечение инвестиций; стимулирование строительства и реконструкции объектов туристской, инженерной и транспортной инфраструктур и иных объектов, предназначенных для обеспечения функционирования объектов туризма. Также под такой организацией понимается юрлицо — акционерное общество, 100% акций которого находится в собственности РФ.

Кроме того, компания сможет от своего имени совершать сделки с находящейся в федеральной собственности землей, а также подготавливать предложения в отношении участков, на которых можно разместить туристические объекты, и проводить аукционы на право заключения договоров аренды.

Оцените статью
( 160 оценок, среднее 3.07 из 5 )
HotelierNEWS