В российских регионах увеличивается число отелей

В российских регионах увеличивается число отелей Новости отельеров

Развитие внутреннего туризма способствует росту числа занятых на нем игроков. Наиболее заметное увеличение наблюдается на Северном Кавказе, Дальнем Востоке и в Сибири, куда турпоток вырос более чем в полтора раза, а развитие гостиничной инфраструктуры остается неравномерным, отмечают участники рынка, пишет Коммерсантъ.

Количество юрлиц, зарегистрированных для гостиничных услуг, по подсчетам «Контур.Фокуса», за год в России увеличилось на 3,25%. Особенно заметный рост — от 17% до 43% — наблюдается в Ингушетии, Адыгее, Северной Осетии; на Алтае — на 16,4%, в Карелии — на 15,4%.

Количество классифицированных средств размещения в России по итогам 2023 года увеличилось на 12%, до 21,1 тыс., а число качественных гостиничных номеров в стране выросло на 20%, до 6,8 тыс.

Эксперты объясняет такую динамику выходом на рынок небольших отелей на фоне увеличения числа поездок по стране. На запуск подобных отелей требуется не более 12 месяцев, в то время как девелопмент крупных проектов обычно растягивается на несколько лет.

Оцените статью
( 1 оценка, среднее 5 из 5 )
HotelierNEWS