В Шардже открылся первый пятизвездочный бутик-отель Al Bait

814

Отель Al Bait расположен в историческом районе «Сердце Шарджи» и представляет собой уникальную коллекцию домов наследия, когда-то принадлежавших местным семьям, которые оказали культурное, интеллектуальное и политическое влияние на историю Шарджи. На его территории находится спа-комплекс с бассейном, саунами и хаммамом, два ресторана, кафе, магазин мороженого и ювелирных изделий, музей и библиотека.

Дизайнерский бутик-отель Al Bait (в переводе с арабского – «дом») состоит из 53 роскошных номеров и свитов, выполненных в традиционном арабском стиле. Принимая во внимание масштаб и важность этого проекта по сохранению и восстановлению культурного наследия, дизайнеры из британского архитектурного бюро GAJ создали оригинальный интерьер из натуральных материалов, подчеркивающий аутентичность этого места.

К услугам гостей два ресторана (международной и традиционной арабской кухни), кафе с большим выбором чая, кофе, арабских сладостей и десертов, магазин мороженого, спа-центр с бассейном, хаммамом, сауной, джакузи и массажными комнатами и бизнес-центр с переговорными комнатами.

Помимо этого, на территории Al Bait находится музей и библиотека, в которых хранятся исторические документы и старинные вещи влиятельной семьи Аль Мидфа. Отель находится в шаговой доступности от музеев, арт-галерей и традиционных рынков Аль Арса, Аль Шанасия и Аль Маскуф, также расположенных в «Сердце Шарджи», что позволяет гостям полностью погрузиться в атмосферу древнего Востока и историю эмирата.

Бутик-отель Al Bait располагает роскошным парком автомобилей, включающим последние модели Mercedes и культовый лимузин Mercedes Pullman 1967 года, и имеет вертолетную площадку.

Подпишитесь на нашу рассылку
Вы можете отказаться от подписки в любое время
Яндекс.Метрика