Гостиничные новости, всё о гостеприимстве

В Сочи обсудили проект насыпного острова с отелем

1 563

Власти Сочи заинтересовались проектом Союза развития туризма в РФ по созданию насыпного острова в море под отель, сообщает администрация города.

В мэрии прошло совещание главы города Алексея Копайгородского с заместитель председателя комитета ГД по физической культуре, спорту, туризму и делам молодежи Сергеем Кривоносовым, посвященное развитию индустрии туризма. В числе прочего обсуждалась реализация на территории города-курорта проектов строительства новых туристических объектов, благоустройства приморской набережной и внесении поправок в Водный кодекс РФ. Уточняется, что депутат рассказал о том, что Союз развития туризма в РФ вышел с инициативой разработки инвестиционного проекта «Остров Сочи».

«Это масштабный проект, который планируется реализовать в акватории Черного моря на удалении в 150 метров от береговой линии на искусственном земельном участке общей площадью насыпного острова восемь тысяч квадратных метров», – отметил Кривоносов.

Детали инвестиционного проекта «Остров Сочи» опубликованы на сайте «Союза развития туризма в РФ». Там говорится, что высота насыпного острова над уровнем моря составит около шести метров, а глубина – четыре метра.

Формат проекта – пятизвездочный тридцатиэтажный гостиничный комплекс общей площадью 30 тысяч квадратных метров с развитой гостиничной инфраструктурой. Его высота составит около 100 метров.

Предполагаемая площадь застройки составляет не менее 1200 квадратных метров. Подключение водоснабжения, канализации, электрификации проектируется с береговой линии, с размещением коммуникаций в эстакаде, в соответствии с техническими условиями, – говорится на сайте.

Комплекс планируют развивать вместе с гостиничным оператором AccorHotels. Отмечается, что компания имеет самую большую в мире сеть отелей по количеству брендов.

Подпишитесь на нашу рассылку
Вы можете отказаться от подписки в любое время