В Тамбове планируют до конца года построить экоотель

В Тамбове планируют до конца года построить экоотель Новости отельеров

Порядка 12 новых быстровозводимых средств размещения для туристов и отдыхающих планируют создать в Тамбове у пляжа «Ромашково» до конца 2024 года. Проект экоотеля будет реализован в рамках второй очереди благоустройства пляжной территории.

«Экоотель будет создан вблизи нового пляжа «Ромашково». Наша задача очень бережно интегрироваться в то природное пространство, которое мы здесь имеем, чтобы у горожан или туристов была возможность комфортно отдохнуть на природе недалеко от города. Именно поэтому в основе экоотеля не капитальные, а быстровозводимые домики на два-шесть мест в каждом для круглогодичного проживания», — рассказал представитель компании-инвестора Дмитрий Кулаков.

В настоящий момент все основные работы по первому этапу проекта завершены: проложены дорожки, спуски, закуплен весь запланированный инвентарь — модульный плавучий понтон, лодки, катамараны, лежаки, электросерфы, сапборды и прочее. Зоны отдыха и кафе начнут работать уже в мае, а как полноценный пляж «Ромашково» будет функционировать с 1 июня, когда в городе стартует официальный купальный сезон.

Непосредственно к строительству экоотеля инвестор рассчитывает приступить весной. В планах также разработка собственных прогулочных турмаршрутов, как пешеходных, так и речных. Объем инвестиций в реализацию проекта экоотеля сейчас уточняется.

Ранее компания получила федеральный грант на 20 млн руб. на благоустройство пляжа «Ромашково» в Тамбове в рамках нацпроекта «Туризм и индустрия гостеприимства». Еще 10 млн руб. инвестор вложил из собственных средств.

 

Оцените статью
( 51 оценка, среднее 2.73 из 5 )
HotelierNEWS