В Уфе построят отель бренда Ibis Styles

885

В Уфе на территории аэропорта построят отель под международным брендом Ibis Styles за 1 млрд рублей. Об этом накануне сообщили в правительстве Башкирии. Строительство отеля завершат к 2024 году.

Сейчас компания разрабатывает проект. Его концепция предполагает 150 номеров, наличие фитнес-центра, лобби-бара, парковки, а также переговорных помещений.

– Каждый отель Ibis Styles уникален за счет яркого дизайна, вдохновленного какой-то определенной темой, которая отражается во всех номерах и общественных зонах, – сообщил исполняющий обязанности председателя Госкомитета Башкирии по туризму Ринат Фаткуллин. – Объем инвестиций предпринимателей составит 917 млн рублей, в результате появления такого объекта в туризме региона будет создано 120 новых рабочих мест.

Отель будут строить по программе льготного кредитования Федерального агентства по туризму, запущенной в прошлом году. Инвесторы могут рассчитывать на кредиты на срок до 15 лет по ставке 3-5% годовых.

По словам и.о. председателя Госкомтуризма Башкирии, инвестор уже заключил соглашение с аэропортом и подписал договор передачи прав и обязанностей по аренде земли.

Подпишитесь на нашу рассылку
Вы можете отказаться от подписки в любое время