В Ульяновской области стартует реализация инвестиционных проектов в сфере туризма

В Ульяновской области стартует реализация инвестиционных проектов в сфере туризма Новости отельеров

В рамках реализации нацпроекта «Туризм и индустрия гостеприимства», инициированного Президентом России, финансовую поддержку на создание модульных некапитальных средств размещения получили парк-отель «Аксаур», эко-парк «Русский берег», кемпинг «Чайка», база отдыха «Тихая гавань», а также будет реализован проект строительства гостиницы с автокемпингом «Караван». На эти цели из федерального бюджета выделено порядка 123 млн рублей.

Так, в Инзенском районе уже начались работs на территории парка-отеля «Аксаур». До декабря здесь планируют возвести 34 модульных дома. В настоящее время уже построено три объекта, подготавливают площадки для остальных. Также на территории парк-отеля установят детские и волейбольные площадки, организуют места для рыбалки. Следующим этапом станет устройство СПА-комплекса, бассейнов, летней сцены, беседки и зоны для купания, баскетбольной площадки.

В Старомайнском районе в эко-парке «Русский берег» будет реализован проект по строительству модульного некапитального корпуса. На данный момент осуществлены подготовительные работы, подведены коммуникации под инженерные сети, установлены сваи, смонтирован каркас из бруса.

На территории первого в Ульяновской области автокемпинга в Старомайнском районе построят модульную гостиницу «Караван». Ежегодно здесь проводится ряд федеральных и региональных событийных мероприятий: фестиваль молодёжных предпринимательских проектов «StartUp Fest на Волге», федеральный «Сабантуй», ULCAMP, фестивали исторической реконструкции «Великий Волжский путь» и семейного автотуризма «Аммонит». Строительство модульной гостиницы позволит размещать туристов круглогодично. К работам приступят в апреле.

Также модульные дома возведут на территории базы отдыха «Тихая гавань» в Железнодорожном районе Ульяновска и  кемпинга «Чайка» в геопарке «Ундория». Как сообщил директор Агентства по туризму Ульяновской области Денис Ильин, все инвестпроекты планируется реализовать до конца 2024 года.

Оцените статью
( 3 оценки, среднее 2.33 из 5 )
HotelierNEWS