В Вологодской области к 2030 году планируют открыть 27 новых гостиниц

В Вологодской области к 2030 году планируют открыть 27 новых гостиниц Новости отельеров

Новые меры поддержки для строительства объектов туристической инфраструктуры будут введены в Вологодской области в 2024 году.

Льготами смогут воспользоваться юридические лица и индивидуальные предприниматели, занимающиеся туристической деятельностью.

«В рамках моей новой программы «Развитие туризма» за счет средств областного бюджета в 2024 году предусмотрены новые меры поддержки для строительства или реконструкции объектов туристской инфраструктуры. Это льготный займ до 100 миллионов рублей и субсидия на возмещение части затрат до 10 миллионов рублей», — сообщил врио Губернатора Вологодской области Георгий Филимонов.

В частности, взять кредит на льготных условиях на сумму от 10 до 100 миллионов рублей можно будет на срок до 5 лет под 7% годовых. Что касается второй меры поддержки, размер субсидии на возмещение затрат будет составлять не более 30% от собственных затрат инвестора.

К 2030 году на территории области запланировано открыть 27 новых средств размещения на 490 номеров, в том числе 4 гостиницы в Вологде и по 3 гостиницы в Череповце и в Великом Устюге.

Оцените статью
( 4 оценки, среднее 2.25 из 5 )
HotelierNEWS