В «Завидово» создадут всесезонный туристско-рекреационный комплекс

236

ВЭБ.РФ предоставил первые кредитные средства для финансирования проекта развития всесезонного туристско-рекреационного комплекса «Завидово» в Тверской области.

Кредитные соглашения на сумму около 29 млрд рублей в целях финансирования проекта подписали ВЭБ.РФ и ООО «Завидово Парк» в конце декабря 2021 года. Финансовое консультирование и финансирование разработки проектной документации осуществлял ИнфраВЭБ (группа ВЭБ.РФ).

Проект реализуется как очередной этап развития всесезонного туристско-рекреационного комплекса «Завидово», который уже сейчас стал популярным местом отдыха для москвичей. К существующим объектам размещения добавятся гостиницы на 1130 номеров, а также крытый семейный центр спортивных и водных развлечений, детский парк, горнолыжный склон. Комплекс планирует предоставлять своим гостям широкий спектр возможностей для проведения досуга, что совместно с лесным массивом Национального парка «Завидово» и обширными водными просторами сделает его уникальным для центральной части России туристическим объектом.

Проект является частью комплексного регионального проекта развития туристической индустрии в Тверской области – создание туристско-рекреационного кластера «Волжское море», также реализуемого в рамках национального проекта «Туризм и индустрия гостеприимства». Новые объекты на курорте «Завидово» отвечают задаче расширения возможностей для отдыха людей со средним достатком – в рамках проекта предусматривается строительство гостиниц 3*-4*.

При поддержке Тверской области идет строительство ряда инфраструктурных объектов на территории Завидово, в том числе транспортно-пересадочного узла, инфраструктуры речного порта, объектов обеспечивающей инфраструктуры. Кроме того, региональная поддержка проекта выражается в налоговых льготах, предоставляемых ООО «Завидово Парк» как резиденту особой экономической зоны «Завидово».

Подпишитесь на нашу рассылку
Вы можете отказаться от подписки в любое время