Вадим Прасов: в настоящий момент гостиничному бизнесу недостает минимум треть персонала

Вадим Прасов: в настоящий момент гостиничному бизнесу недостает минимум треть персонала Новости отельеров

При стабильно высокой загрузке в ряде отелей на наиболее сложных массовых участках теперь стоят сами управленцы. Руководителей отелей сегодня можно встретить в заведениях в качестве горничных.

В гостиницах до 80% сотрудников относится к линейному персоналу, которому не обязательно иметь высшего образования. Но это не спасает: отрасль ощущает недостаток горничных, посудомоек, сантехников и других представителей инженерных служб. Всех тех направлений, где надо работать руками. Молодые поколения все меньше к этому склонны.

Требования к кадрам меняются. Еще недавно повсеместным было требование знать иностранные языки. Сегодня, когда количество иностранных постояльцев сократилось, актуальность компетенции снизилась.

Оцените статью
( 5 оценок, среднее 1.8 из 5 )
HotelierNEWS