Загрузка отелей Калининградской области на майские праздники составляет 65%

Загрузка отелей Калининградской области на майские праздники составляет 65% Новости отельеров

В ближайшее время ожидается, что загрузка отелей на побережье и в Калининграде превысит 80%, сообщил ТАСС министр по культуре и туризму региона Андрей Ермак.

На данный момент загрузка коллективных средств размещения в период майских праздников составляет 65%, на июнь – 43-45%. Однако нет сомнений, что к длинным майским праздникам загрузка коллективных средств в Калининграде и на побережье превысит 80%,– сообщил Ермак.

Гостиницы категории 3 звезды бронируют по цене около 7,3 тысячи рублей за ночь в мае и 9,8 тысячи рублей в июле-августе. Гостиницы категории 4 и 5 звезд бронируют по цене 13,2 тысячи рублей в мае и 14,4 тысячи рублей в июле-августе. Средняя продолжительность проживания – три-четыре дня.

Отмечается существенное увеличение стоимости проживания в трехзвездочных гостиницах – до 15-20% относительно 2023 года, проживание в гостиницах 4 и 5 звезд выросло в цене на 5-7%, – добавил Андрей Ермак.

Глубина бронирования мест в отелях Калининградской области значительно увеличилась относительно 2023 года. По его словам, в среднем свой отпуск в регионе гости планируют за 35-40 дней до даты заезда.

Оцените статью
( 17 оценок, среднее 3.06 из 5 )
HotelierNEWS