Booking.com, одна из крупнейших в мире интернет-компаний в сфере путешествий и лидер в индустрии цифровых технологий, обнародовала первые результаты исследования, направленного на изучение гендерного баланса в сфере технологий.

Исследование является частью глобального анализа опыта и амбиций женщин по всему миру относительно карьеры в этой отрасли.

Опрос проводился среди уже работающих женщин, студенток и учениц старших классов, заинтересованных в построении карьеры в сфере технологий. Согласно результатам опроса, женщины во всем мире считают эту сферу привлекательной и позитивно оценивают возможности для развития в отрасли. Однако не смотря на эти позитивные показатели, предубеждения рекрутеров, текущий состав трудового коллектива и отсутствие женщин среди сотрудников, ответственных за принятие решений являются серьезными преградами на пути построения карьеры.

Тем не менее, трое из пяти всех опрошенных женщин (64%), работающих в технологическом секторе, а также студентки и школьницы, заинтересованные в работе в этой отрасли, отмечают, что гендерная принадлежность положительно влияет на возможности построения карьеры. Такие благоприятные перспективы являются, прежде всего, следствием небольшого количества женщин, работающих в индустрии (34%).

Сфера технологий привлекает женщин по всему миру по самым разным причинам: 50% считают эту отрасль инновационной, 44% — творческой, 26% — вдохновляющей, 34% уверены, что эта работа является трудной, но интересной. Многие респондентки отметили работу в сфере технологий как работу мечты и отрасль, где можно построить идеальную карьеру. По мнению опрошенных, работа в индустрии вдохновляет (84%), соответствует их навыкам и квалификации (83%) и позволяет выбирать направление для профессионального развития (81%).

Гендерные стереотипы рекрутеров и отсутствие заметных лидеров женского пола продолжают негативно сказываться на возможностях женщин в сфере технологий
Согласно результатам исследования Booking.com, женщины по всему миру по-прежнему сталкиваются с рядом трудностей. Несмотря на привлекательность технологического сектора и возможности для развития в этой сфере, на определенном этапе карьеры они сталкиваются с негативным влиянием гендерной принадлежности. Это отметили больше половины опрошенных женщин (52%), основываясь на том, что в сфере технологий работают в основном мужчины. Почти треть респонденток (32%) сказали, что гендерные стереотипы являются серьезным препятствием на этапе отбора.

Примечательно, что представления о гендерном неравенстве на этапе отбора сильно варьируются в зависимости от страны. В Бразилии каждая вторая женщина (50%) считает, что этот фактор негативно влияет на шансы построения успешной карьеры в сфере технологий. Этот показатель является самым высоким среди всех включенных в исследование стран. В Европе процент женщин, разделяющих это опасение, значительно ниже (18% в Нидерландах и по 22% в Великобритании и Германии).

Кроме того, почти каждая третья из всех опрошенных (32%) считает, что нехватка женщин, ответственных за принятие решений, сдерживает карьерный потенциал в сфере технологий. Особенно это отметили ученицы старших классов (40%). Все эти факторы с большой вероятностью являются причиной того, что три из четырех женщин считают, что в определенных отраслях они могут столкнуться с большими трудностями при приеме на работу (78%), а также при построении и развитии карьеры (77%), чем мужчины.

«Женщины все еще составляют меньшинство в технологическом секторе. Сейчас наше исследование показывает, где именно женщинам сложнее всего пробиться и где искать возможности, чтобы это изменить», — заявляет Гиллиан Танс, главный исполнительный директор Booking.com. — «Нас вдохновляет оптимизм и целеустремленность, с которыми женщины со всего мира добиваются успеха в сфере ИТ и других технологических областях. Особенно эта тенденция заметна среди молодого поколения, которое видит в подобной карьере большой потенциал для воплощения своих высоких амбиций».

Танс продолжает: «Являясь игроками рынка, мы можем делать больше для того, чтобы предоставить женщинам возможность добиться успеха в сфере технологий. Например, выдвигать больше женщин-лидеров в качестве ролевой модели, чтобы бороться с гендерными стереотипами, которые начинают проявляться со стороны работодателя еще до того, как женщину принимают на работу. Кроме того, стоит инвестировать в инициативы, которые показывают привлекательность и открытость индустрии на всех этапах, будь то новая сотрудница или девушка, желающая занять ведущую позицию в компании».

Привлекательность сферы технологий для молодых женщин предлагает возможности для масштабных изменений
Исследование Booking.com в очередной раз показало привлекательность технологического сектора для молодого поколения и выявило, откуда должны начаться изменения. Ученицы старших классов (43%) и студентки вузов (40%) со всего мира считают, что карьера в сфере технологий позволит проявить в работе творческий подход (в сравнении с 33% всех опрошенных в целом). Учениц старших классов особенно привлекает эта область, так как они считают, что карьера в индустрии технологий поможет им достичь успеха в молодом возрасте (29% опрошенных по сравнению с 20% респонденток, уже имеющих опыт работы в этой области). В качестве другого позитивного фактора ученицы старших классов отметили возможность выбрать собственное направление для развития карьеры (30% опрошенных по сравнению с 22% женщин, уже занятых в этой сфере). Главное — работа должна быть источником вдохновения: с этим утверждением согласились 88% учениц старших классов и 86% студенток вузов.

Сегодня технологический сектор отвечает некоторым из этих ожиданий. Однако компании и индустрия в целом могут предлагать женщинам, мечтающим о карьере в этой сфере, больше: не только поле для реализации амбиций и указывать пути для достижения успеха, но и устранение различных препятствий.

«Технологическая индустрия имеет огромный потенциал, чтобы соответствовать тому, как женщины по всему миру определяют работу мечты» — утверждает Танс. «Достижение этой цели и привлечение большего числа женщин в технологический сектор требует перемен в образовании, обществе, понимании корпоративной ответственности и новых государственных инициатив. Если одной из задач в этой сфере является сбалансированное сообщество талантливых профессионалов, все мы должны постоянно работать над тем, чтобы вовлекать женщин с первых лет обучения и быть позитивными источниками влияния на то, как девочки воспринимают сферу науки, технологий, инжиниринга и математики».

Сокращение разницы в количестве женщин и мужчин, занятых в технологическом секторе, начинается с образования и поддержки родителей
Согласно исследованию, обучение и образование с самого раннего возраста оказывают значительное влияние на дальнейший выбор карьеры. Так, 4 из 5 женщин (79%) утверждают, что при выборе работы руководствовались навыками, полученными в школе и университете (77%). В Индии и Китае при выборе профессии женщины с большей вероятностью последуют примеру родителей (64% и 52% соответственно по сравнению с 40% всех опрошенных в среднем). Кроме того, женщины из этих стран чаще ищут карьерные возможности в организациях, в которых уже состоят (например, проекте Girls Who Code) (36% и 27% соответственно по сравнению с 20% в среднем по миру).  Подобные результаты могут помочь ответить на вопрос, почему среди студенток и выпускниц в сфере науки, технологий, инжиниринга и математики в среднем больше девушек из Азии, чем из западных стран[1]. Эти данные также демонстрируют позитивное влияние, которое своевременная забота о будущей карьере может оказать на баланс женщин и мужчин, работающих в сфере технологий.