AFI Development может лишиться двух отелей

1 746

Компания AFI Development может лишиться двух отелей в Ставропольском крае, сообщают Ведомости. Структурам AFI принадлежат пятизвездочная гостиница «Plaza SPA Кисловодск» на 275 номеров и четырехзвездочная «Plaza SPA Железноводск» на 134 номера, построенные на месте выкупленных у Федерации независимых профсоюзов России (ФНПР) санаториев.

ФНПР в 90-е получила от государства на безвозмездной основе 59 имущественных комплексов (в том числе 34 санатория), большинство объектов были проданы. Однако теперь Генпрокуратура обнаружила, что продавать объекты размещения ФНПР не имела права. Гагаринский суд удовлетворил требования истца и постановил изъять 34 санатория в пользу государства.

Как установило надзорное ведомство, глава ФНПР Михаил Шмаков совместно с другими должностными лицами, органами управления ФНПР и Федерации профсоюзов Ставрополья начал распродавать эти активы, что привело к «утрате их лечебных и оздоровительных свойств». Сделки осуществлялись через ООО «Курортное управление (холдинг)», которое было создано в 2004 году исполнительным комитетом ФНПР. По подсчетам Генпрокуратуры, профсоюзы продали 131 объект из 24 учреждений на сумму 3,3 млрд рублей.

Подпишитесь на нашу рассылку
Вы можете отказаться от подписки в любое время