Гостиничные новости, всё о гостеприимстве

Airbnb запустил новый сервис и выходит на элитный рынок

429

Airbnb запустил новый сервис – Airbnb Luxe, «чтобы сделать элитные индивидуальные путешествия более доступными для всех», сообщает ehotelier.com.

В специализированной базе ресурса есть дома в Новой Зеландии и Южной Африке, замки во Франции и «захватывающие дух» исторические виллы в Тоскане. Зарезервировать можно не только какое-нибудь знаменитое здание вроде виллы на Ямайке, где писатель Ян Флеминг создавал свои шпионские романы, но и целый остров. Например, в аренду предлагается частный атолл во Французской Полинезии.

Идея создания «элитного подразделения» у Airbnb появилась после приобретения в 2017 году Luxury Retreats – сервиса, предлагающего каникулы на виллах. Теперь Airbnb Luxe предлагает более 2000 тщательно отобранных домов по всему миру. Каждый объект проходит строгий отбор по более 300 критериям, касающимся функционирования здания, дизайна помещений и даже наличия необходимой техники для шеф-поваров. Важны и предоставляемые в комплекте с жильем сервисы. Клиент обычно получает в свое распоряжение дворецкого, повара, водителя, горничную, есть и варианты с массажистами, персональными фитнес-тренерами и т.д.

Причем речь идет не только о курортных, но и городских средствах размещения: элитные объекты предлагаются теперь и в наиболее популярных мегаполисах мира. Пока таких городов двенадцать, включая Лондон, Париж и Милан, но Airbnb Luxe планирует в ближайшее время пополнить перечень.

Airbnb представил новый сервис, среагировав на спрос: в 2018 году количество броней на ресурсе по объектам стоимостью от $1000 за ночь выросло более чем на 60%. Аналитики компании уверены, что рынок роскошных путешествий уже сейчас приносит более $200 млрд в год и будет продолжать расти.

Подпишитесь на нашу рассылку
Вы можете отказаться от подписки в любое время