Atlantis The Palm объявил программу реноваций стоимостью $100 млн

Atlantis

В соответствии с бизнес-планами региона Дубая по привлечению 20 миллионов посетителей в год к 2020 году, Atlantis объявляет о масштабной программе модернизации отеля, а также о расширении других курортных комплексов бренда — Royal Atlantis Resort и Residencies, также расположенных на острове Пальма.

Кроме того, Atlantis, The Palm объявил о результатах работы за первые пять месяцев в 2017 году, согласно которым уровень заполняемость отеля за отчетный период составил 93%, что на 11% выше по сравнению с прошлым годом. Благодаря конкурентоспособным ценами на номера и увеличению числа гостей из России, Китая, Индии и европейских стран, таких как Франция и Германия, Atlantis, The Palm как интегрированное развлекательное направление стало самым быстрорастущим курортом в регионе, превзойдя конкурентов в общем темпе прироста заполняемости.

Начиная с 4 июля 2017 года знаковый пятизвездочный курортный отель приступит к трехлетней программе реконструкции комплекса на 1539 номеров и апартаментов. В рамках проекта каждые шесть недель отель планирует обновлять по 50 номеров и апартаментов, что сделает реализацию проекта незаметной и максимально комфортной для отдыхающих. Завершение программы намечено на 2019 год — к выставке World EXPO 2020.

В рамках обновления номерного фонда новый дизайн интерьера стандартных номеров обеспечит эмиратская студия дизайна WA International. Проект принесет свежий внешний вид, включая обновленный дизайн ковровых покрытий бирюзового и лазурного цвета с коралловыми оттенками.

Кроме того, каждый номер будет оснащен интегрированной в 49-дюймовые телевизоры технологией, бесконтактными считывающими ключами и многими другими удобными функциями. Реконструкция также будет распространяться на балконные площади, а также ванные комнаты, в которых будут установлены греческие бассейны Greak Dydima и отдельно стоящие низкие ванночки. Так, например, ресторан Kaleidoscope уже находится на реконструкции и будет открыт в сентябре 2017 года. Помимо него перепроектирования ожидают Ayamna Bar, пляжи Nasimi и Imperial Club.

«У нас были очень сильные пять месяцев, которые значительно превзошли наши ожидания», — сказал Серж Заалоф, главный операционный директор Atlantis Resorts & Residences. — Апрель был самым сильным месяцем с момента открытия. Такое позитивное начало 2017 года является вселяет воодушевление, и с нашими постоянными усилиями по расширению гостевого опыта мы уверены, что остальная часть года будет успешной. Наша цель — постоянно внедрять инновации, чтобы и дальше удивлять наших гостей и превосходить их ожидания».

Проект реконструкции номерного фонда курорта предваряет запуск другого комплекса бренда Atlantis, The Palm стоимостью 1,4 миллиардов долларов — Royal Atlantis Resort & Residences, который будет открыт в конце 2019 года. Расположенный на полумесяце Пальмы и рядом со знаменитым Atlantis, The Palm, комплекс Royal Atlantis Resort & Residences станет новым поколением уникальной роскоши в 231 резиденции и 795 номеров и люксов на 10 гектарах земли. С началом продаж The Residencies в январе 2017 года и стоимостью от примерно 7 650 000 дирхамов (около $ 2 млн /1,7млн. фунтов стерлингов), этот комплекс обещает стать новой достопримечательностью Дубая и первым уровня супер-прайм на рынке недвижимости города.

Портфолио компании также расширилось до Китая в 2018 году в г. Хайнань откроется курорт Atlantis Sanya – первый 5-звездочный курортно-развлекательный комплекс морской тематики в заливе Хайтан охватит 300 000 кв.м. и предложит своим гостям 1314 стандартных номеров, 154 люкса и пять подводных люксов. На курорте также будет аквапарк Aquaventure площадью 85 000 кв. м, аквариум на 13,5 млн литров, а также огромный бассейн площадью 7500 кв.м. и 21 ресторан.

Кроме того, недавно бренд Atlantis объявил о другом проекте стоимостью 2 миллиарда долларов США на Гавайях — Atlantis Ko Olina Hawaii, который станет четвертым в портфолио Atlantis и самым дорогим проектом строительства бренда. Элитный заповедник будет расположен на 15 акрах земли на острове Оаху.

«Гавайи — идеальное место для нашего следующего курорта Atlantis. Все наши курорты и резиденции будут включать в себя максимальных спектр развлекательных возможностей, которые лежат в основе философии бренда», — сказал Заалоф. — Я очень рад, что мы продолжаем вносить инновации по всему миру. Мы стремимся предлагать беспрецедентный опыт для наших гостей и местного сообщества. Atlantis во многом переопределил лидерство туристических направлений в тех регионах, где есть он есть. И мы будем продолжать этот тренд».

 

Об Atlantis The Palm
Atlantis The Palm, расположенный на самой вершине полумесяца Пальмы Джумейры в Дубае, – первый развлекательный курортный комплекс в данном регионе. Открытый в сентябре 2008 года, этот уникальный курорт, занимающий площадь 46 га, делает акцент на морской тематике: не случайно 17 га были отданы под парк водных развлечений Aquaventure. Здесь находится один из крупнейших ареалов обитания морских животных, настоящее морское царство под открытым небом с более чем 65 000 представителями фауны в лагунах и аквариумах, включая Lost Chambers – лабиринт проходов и туннелей, позволяющий «окунуться» в атмосферу древней Атлантиды. Общий объём пресной воды в парке развлечений Aquaventure составляет 18 миллионов литров: тут и захватывающие водные горки, и бассейн с приливной волной, и река длиной 2,3 км, с каскадами и участками с ускоренным течением. Уникальный дельфинарий Dolphin Bay и аттракцион «Лежбище морских львов» были созданы для того, чтобы дать гостям отеля возможность узнать больше об этих млекопитающих, которые считаются одними из самых дружелюбных представителей фауны. Курортный комплекс Atlantis The Palm пользуется заслуженной известностью как гастрономическая жемчужина региона с настоящей коллекцией всемирно известных ресторанов и баров, включая Bread Street Kitchen & Bar, Nobu и Ronda Locatelli. Курорт может похвастаться целым рядом роскошных бутиков и магазинов, а также прекрасными многофункциональными помещениями для проведения мероприятий и конференций.