Гостиничные новости, всё о гостеприимстве

АТОР направила в Минэкономразвития план поддержки туриндустрии

452

Ассоциация туроператоров России (АТОР) представила в Минэкономразвития план поддержки туриндустрии в условиях распространения коронавируса, говорится в сообщении ассоциации.

В письме к министру экономического развития РФ Максиму Решетникову организация изложила список из девяти первоочередных мер, необходимых для оперативной поддержки отрасли.

Так, ассоциация предлагает внести в закон «Об основах туристской деятельности» понятие форс-мажора. По мнению АТОР, это должно позволить туроператорам сдвигать сроки выполнения обязательств по уже заключенным договорам соразмерно срокам действия форс-мажорных обстоятельств.

Также участники рынка предлагают указать сроки, в течение которых ситуация в странах, в первую очередь Италии, будет считаться неблагоприятной в части эпидемиологической обстановки. Ассоциация считает необходимым внести вопрос об экономическом ущербе туротрасли в повестку ближайшего заседания правкомиссии по повышению устойчивости развития российской экономики.

Кроме того, АТОР предлагает проработать вопрос о «временной приостановке» в 2020 году деятельности туроператоров. Порядок приостановки деятельности должен позволить компаниям остаться в реестре туроператоров и обеспечить им возможность приступить к работе после нормализации ситуации с коронавирусом.

Еще одна мера — проработка вопроса предоставления госгарантий кредитными организациям для обеспечения беспроцентного кредитования туроператоров в упрощенном порядке.

Также ассоциация предлагает сформировать порядок предоставления компенсаций туроператорам для возмещения прямого ущерба от ограничения работы по направлениям с небезопасной эпидемиологической обстановкой и еще ряд мер.

Подпишитесь на нашу рассылку
Вы можете отказаться от подписки в любое время