Blackstone Group и Starwood Capital Group покупают сеть отелей Extended Stay America

1 239

Согласно пресс-релизу Extended Stay, фонды приобретут акции компании по цене $19,5 за штуку, что на 15,1% выше их стоимости на закрытие торгов 12 марта. Закрытие сделки запланировано на второй квартал текущего года.

Blackstone и Starwood будут владеть равными долями в компании. Starwood уже принадлежит около 10% акций Extended Stay, в то время как Blackstone в прошлом году купила долю в 4,9%, но в июне вышла из бизнеса, пишет The Wall Street Journal.

Extended Stay — это сеть отелей средней ценовой категории, которая специализируется на долгих пребываниях и предлагает жилье большего размера, чем обычные гостиничные номера, и оборудованное кухней. В период пандемии такое жилье пользовалась спросом со стороны работников жизненно важных отраслей экономики и здравоохранения на время служебных командировок.

В Blackstone отметили, что этот бизнес позволил Extended Stay достичь заполняемости отелей в 74% в прошлом году. В среднем заполняемость отелей в США составляла 44%, пишет WSJ со ссылкой на данные STR.

Сфера аренды жилья была одной из наиболее пострадавших в период пандемии из-за спада туризма, деловых поездок и проведения мероприятий. По данным STR, заполняемость отелей в США, которая до начала пандемии составляла около 65%, в середине апреля 2020 года упала до 22%.

По словам главы Starwood Capital Барри Штернлихта, Extended stay продемонстрировала достаточную устойчивость в кризисных условиях. При этом, возвращения отельного и курортного бизнеса к доковидному уровню можно ожидать только через два-три года, что делает покупку весьма выгодной.

Сеть Extended Stay на данный момент включает 567 собственных объектов и 82 — по франшизе. Две трети этого фонда расположены на территории крупнейших городских агломераций США.

Подпишитесь на нашу рассылку
Вы можете отказаться от подписки в любое время