Capital Group планирует начать строительство пятизвездочной гостиницы на курорте «Манжерок» в 2025 году

Capital Group планирует начать строительство пятизвездочной гостиницы на курорте «Манжерок» в 2025 году Новости отельеров

Строительство нового гостиничного комплекса на территории курорта «Манжерок» в Республике Алтай может начаться в 2025 году. Об этом ТАСС сообщил инвестиционный директор компании Capital Group Георгий Крюков.

В настоящий момент мы ведем проектирование и выбираем оператора. Строительство планируем начать в следующем году, оно займёт около 3 лет. Туризм активно развивается как благодаря поддержке инфраструктурных проектов со стороны государства, так и за счет увеличения спроса и потребности в таких проектах со стороны конечных пользователей. Поэтому мы видим заметный рост привлекательности туристического сектора с точки зрения инвестиций, — рассказал Георгий Крюков.

Ранее Capital Group и Сбер договорились о совместном развитии гостиничного бизнеса в Республике Алтай. В рамках соглашения Capital Group построит гостиничный комплекс уровня пяти звезд на территории всесезонного курорта «Манжерок». 

Вместимость новой гостиницы составит до 300 номеров. Для реализации проекта Сбер предоставил Capital Grоuр в аренду земельный участок, соответствующий экологическим, градостроительным и другим условиям использования территории и недр.

Оцените статью
( 16 оценок, среднее 3.44 из 5 )
HotelierNEWS