Cosmos Hotel Group откроет отель в Омске осенью 2022 года

1 249

Строящийся в центре Омска к молодежному чемпионату мира по хоккею бизнес-отель Cosmos планируется открыть осенью следующего года, сообщает пресс-служба правительства региона во вторник.

«Объект планируется сдать осенью следующего года. В результате в центре Омска, на берегу Иртыша, появится девятиэтажный отель (с одним подземным этажом) на 204 номера с рестораном, тремя конференц-залами и тренажерным залом. Будет выполнено и благоустройство прилегающей территории», — говорится в сообщении.

Инвестором проекта выступает Cosmos Hotel Group (АФК «Система»). Объем инвестиций оценивается в 976,1 млн рублей.

В конце 2022 года Омск примет чемпионат мира по хоккею среди юниоров. Поскольку одним из условий проведения мирового первенства является наличие в городе гостиниц уровня «4 звезды», для создания необходимой гостиничной инфраструктуры в Омске ведется строительство двух отелей — Hilton и Cosmos.

«Для нас важно, какого качества будет объект, в какие сроки он будет закончен, сможет ли он принять гостей нашего города в период проведения чемпионата мира. Строительство идет в рамках плана. С учетом удорожания стоимости строительных материалов инвесторы заменяют ряд зарубежных материалов на российские, которые ранее были предусмотрены в проекте. Это основная составляющая, сдерживающая строительство объекта, но надеюсь, что строители войдут в план-график выполнения работ и объект сдадут в срок», — цитирует пресс-служба губернатора региона Александра Буркова.

Подпишитесь на нашу рассылку
Вы можете отказаться от подписки в любое время