Cosmos Hotel Group построит гостиничный комплекс на Байкале

1 044

Новым инвестором особой экономической зоны «Байкальская гавань» на территории Республики Бурятия стала компания «Cosmos Hotel Group». Инвестор планирует создать на территории участка природно-оздоровительный комплекс с пятизвёздочной гостиницей, домиками и глэмпингом.

Как сообщили в министерстве туризма республики, на днях состоялось рабочее заседание экспертного совета ОЭЗ «Байкальская гавань» под председательством главы Бурятии Алексея Цыденова. На заседании одобрили бизнес-план нового инвестора – «Cosmos Hotel Group». Это крупная российская управляющая компания в сфере гостиничного бизнеса.

Инвестор планирует создать на территории участка «Горячинск», располагающегося прямо возле озера, природно-оздоровительный комплекс премиального класса (luxury) на 595 номеров под брендом Cosmos Collection. В составе комплекса планируется возведение пятизвёздочной гостиницы на 150 номеров и четырёхзвёздочной гостиницы на 200 номеров, а также коттеджей и глэмпинга.

«Общий объём инвестиций всего проекта составит 11 миллиардов рублей, с 70 процентами заёмного капитала и 30-процентным акционерным участием. Реализовать проект планируем к четвёртому кварталу 2023 года. Будет создано 450 рабочих мест», – сообщил инвестор.

Подпишитесь на нашу рассылку
Вы можете отказаться от подписки в любое время