Cпрос на аренду помещений под отели за год увеличился на 41%

Cпрос на аренду помещений под отели за год увеличился на 41% Новости отельеров

На фоне других регионов здесь значительно выделяется Краснодарский край, на который приходятся четыре из пяти всех запросов об аренде гостиниц в России. Спрос в этом регионе увеличился на 61%. Положительная динамика также в Челябинской, Ростовской, Амурской и Ленинградской областях, сообщили в пресс-службе «Авито Недвижимость».

Дороже всего арендовать гостиничную недвижимость в пересчете на квадратные метры в Москве — в столице «квадрат» в ноябре 2023 года обходился в тысячу рублей в месяц. Также достаточно высокие цены в Краснодарском крае (800 рублей за кв. метр в месяц), Крыму (434 рубля) и Ростовской области (320 рублей за кв. метр). Дешевле всего аренда гостиниц в Амурской области (20 рублей) и Красноярском крае (31 рубль).

Количество предложений об аренде гостиничной недвижимости в среднем по стране за год выросло на 5%. На конец ноября 2023 года свыше половины из более чем 800 лотов находились в Краснодарском крае, 8% приходились на Москву и область, 6% — на Санкт-Петербург и Ленинградскую область, по 2% — на Крым и Мурманскую область.

Оцените статью
( 13 оценок, среднее 3.23 из 5 )
HotelierNEWS